sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Sementes de Linhaça


A linhaça é considerada como um alimento funcional, ou seja, que contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças pois seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular.
 Rica em ômega3, fibras e lignanas, a linhaça ajuda na prevenção de doenças, aumenta a defesa orgânica, reduz o ritmo de envelhecimento e controla as condições físicas e mentais. E devido a sua ação antiinflamatória a semente regenera a mucosa digestiva danificada, por isso auxilia a regular o intestino. Os ácidos graxos (ou ômega3) é uma gordura poliinsaturada que garante o bom funcionamento do organismo. Sua ingestão serve para diminuir os níveis de triglicerídeos e colesterol, o que faz dele um importante aliado no combate a alergias e no processo inflamatório.Para aproveitar tudo que a linhaça tem de bom, a dica é triturá-la e acrescentar em sucos ou vitaminas de sua prefêrencia.
Aqui vai uma receita de Bolo de banana com linhaca.Uma dica gostosa e nutritiva.Bom apetite!!!!!

Ingredientes:
3 bananas grandes picadas
1 xícara de chá de óleo (girassol, canola etc)
4 ovos inteiros
2 xícaras de chá açúcar100 g de linhaça
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo
1.Bater no liqüidificador os 5 primeiros ingredientes bem batido
2.Depois juntar a farinha, aos poucos, e bater
3.Colocar o fermento e terminar de bater
4.Coloque a massa numa forma grande untada e enfarinhada
5.Levar ao forno médio pré - aquecido (aproximadamente 210º graus) até que esteja dourado e, furando com um palito, este saia limpo
6.Caso deseje, pode cortar bananas em fatias para colocar por cima da massa e polvilhar açúcar e canela antes de ir ao forno

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